Психологический центр "Здесь и Теперь"

Психологические консультации и психотерапия для детей и взрослых
Психологический Центр "Здесь и Теперь"
zdes_i_teper_ru
Каждый из нас стремится к успеху. Часто мы думаем, что успех - это успешная карьера и высокий уровень дохода, признание окружающих и возможность делать, всё, что захотим, благополучная семья, здоровые, умные и счастливые дети. Но только ли в этом?
Успех внутри нас. Успех - внутренняя гармония, жизнь в согласии с самим собой и окружающим миром, это удовлетворение и осознанность каждого момента нашей жизни, это осознание своей ценности и реализация собственного потенциала, уверенность в себе и в завтрашнем дне... Но как прийти к этому, когда жизнь преподносит "сюрпризы" в виде стрессов, непонимания и недоверия окружающих, трудностей общения со своими родителями, супругами или ребёнком. Как отпустить свои страхи и сомнения и почувствовать, что вы не одиноки? Как избавиться от ощущения, что жизнь проходит мимо? Как сплотить семью, разрешить конфликты и справиться с обидами? Как выйти из замкнутого круга и начать жить по-новому, наполнить свою жизнь яркими красками. Этими и многими другими вопросами занимаются наши специалисты, которые готовы своевременно оказать помощь. В нашем центре проводятся индивидуальные и семейные консультации и психотерапия для взрослых и детей. Пишите, звоните: 8-495-724-80-43.

E`nergiya


Группа самопознания
Психологический Центр "Здесь и Теперь"
zdes_i_teper_ru
В нашем центре на постоянной основе работают две группы самопознания, которые ведёт Елена Шуварикова. В настоящее время группа, которая собирается по средам, открыта для новых участников. Эта группа - своеобразный мир в миниатюре, в котором есть все чувства, эмоции, отношения; она - отражение большого мира.  Здесь участники свободно выражают себя - так, как хотят и тогда, когда хотят. Поэтому группа очень комфортная и, тем  не менее, очень глубокая, поскольку работает в русле группового психоанализа. Метод и квалификация ведущего позволяют участникам находить глубинные причины событий, происходящих в жизни, очень эффективно анализировать свои чувства, переживания и противоречия, открывать для себя новые возможности и находить новые ресурсы для вдохновения и творчества, достигать целостности и гармонии. Звоните: 8-495-724-80-43. Ближайшая дата - 12 февраля.

752977655


У депрессии нашли "критическую массу"
Психологический Центр "Здесь и Теперь"
zdes_i_teper_ru
Плохое настроение не обязательно приведёт к депрессии — однако терпеть его можно лишь до тех пор, пока оно не заставит психику резко сменить состояние с более или менее нормального на депрессивное

Депрессия — хотя это, возможно, для некоторых прозвучит новостью — такая же болезнь, как грипп или расстройство кишечника.

Она начинается из-за каких-то неполадок в нашем психоневрологическом аппарате, которые невозможно победить одной лишь силой воли и против которых существует целый набор терапевтических средств, включая всем известные антидепрессанты. При этом стоит, наверное, ещё раз оговорить, что мы под депрессией подразумеваем не обычную хандру, а клиническое заболевание.

depress-300x287
Очевидно, что, как и всякое заболевание, депрессия должна подчиняться обычным клиническим правилам. И одно из таких правил гласит: болезнь легче предотвратить, чем потом лечить её, а если уж она началась, то лучше поймать её в самом начале развития. Справедливо ли это для депрессии? И если справедливо, как выбрать момент, чтобы нанести ей упреждающий удар?

Этими вопросами занялись Мартен Шеффер (Marten Scheffer) и его коллеги по Вагенингенскому университету (Голландия), а также специалисты из Австралии и США. Исследователи попросили 600 людей, здоровых и с депрессией, в течение 5–6 дней последить за своими эмоциями. Десять раз в течение каждого дня наручные часы испытуемых издавали звуковой сигнал, напоминая о том, что нужно сделать запись об испытываемой здесь и сейчас эмоции. Эмоции группировались по четырём видам: радость, удовлетворённость, тревога и грусть. Отмечать нужно было не только «что», но и «насколько», то есть указывать силу переживаемого состояния.

Через 6–8 недель после этого участники эксперимента заполняли опросник, который выявлял степень их депрессивности. Как пишут исследователи в PNAS, некоторые перешли в более тяжёлую стадию депрессии — но, что интересно, это чётко соответствовало динамике их настроения, которую отслеживали за несколько недель до этого. Более того, у эмоциональной динамики можно было вычленить переломный момент, когда «критическая масса» эмоций достигает такого значения, что состояние системы — в данном случае психики — меняется быстро и сильно.

Read more...Collapse )

Государство и "Я"
Психологический Центр "Здесь и Теперь"
zdes_i_teper_ru
Государство не случайно относится без особого восторга к открытию своего "я". Образовательная система организована государством таким образом, чтобы продлить жизнь самого государства; а открытие своего "я" - это зачастую также, открытие того, чем государство является на самом деле. Джон Фаулз.


Нарцистические родители. Интервью с Сэмом Ванкиным
Психологический Центр "Здесь и Теперь"
zdes_i_teper_ru
Вопрос: Как ведёт себя нарциссическая мать?
Ответ: Она заботится о физическом здоровье своего ребенка, может отдать его в разные кружки и секции, красиво одевать – но она ничего не знает о его внутреннем мире и его потребностях. Кто он, какой он и чего хочет – это интересует ее меньше всего. Она сама все за него знает, потому что воспринимает его продолжением самой себя.

Вопрос : Каково влияние нарциссических родителей на их детей?
Ответ: Рискуя слишком упростить, всё же отмечу, что нарциссизм склонен вскармливать нарциссизм – но лишь небольшая доля детей нарциссических родителей становится нарциссами. Так может быть из-за генетических предрасположенностей или других жизненных обстоятельств (например, не быть первенцем). Но у БОЛЬШИНСТВА нарциссов один из родителей или опекунов – нарцисс.

Нарциссический родитель видит в своём ребёнке многогранный Источник Нарциссического Ресурса. Ребёнок считается продолжением нарцисса. И именно через ребёнка нарцисс пытается выставить миру счёт. Ребёнок предназначен исполнить неосуществлённые мечты, желания и фантазии нарциссического родителя.

Такая «жизнь по доверенности» может развиваться двояко: нарцисс может либо слиться со своим ребёнком, либо быть равнодушным к нему. Равнодушие есть результат конфликта между нарциссическим желанием достичь своих нарциссических целей посредством ребёнка и его патологической (деструктивной) завистью к ребёнку и его достижениям.

Read more...Collapse )


12 причин не быть психотерапевтом
Психологический Центр "Здесь и Теперь"
zdes_i_teper_ru
dfe5cd36d46bc4878c19a73341583d5d

Hero`s like you wouldn’t cry. // “Scorpions”

Профессия психолога и психотерапевта до сих пор окутана романтической тайной, несмотря на все усилия развенчать или высмеять ее. Люди продолжают считать, что психологи непринужденно зарабатывают горы денег, ничего для этого не делая. Психолог одновременно проницателен и глуп. Глуп потому, что изрекает трюизмы. Проницателен потому, что додумался, как на этом зарабатывать. Психолог вызывает зависть и восхищение, и поэтому раздражает. Многие хотят стать психологами именно для того, чтобы вызывать все эти сильные противоречивые чувства у остальных людей. Хотите знать, почему этого не надо делать?


Read more...Collapse )


Летний интенсив в Абхазии. 7-18 июня
Психологический Центр "Здесь и Теперь"
zdes_i_teper_ru
Несколько лет подряд в начале лета наши ведущие сотрудники выезжают в Абхазию, в страну с самобытной культурой и древней историей, живописной природой и целебным климатом. Здесь в июне проходит традиционный интенсив "Здесь и Теперь". В этом году интенсив состоится с 7 по 18 июня. Тема интенсива - ЗРЕЛАЯ ЛЮБОВЬ". Участником интенсива может стать каждый, кого волнует эта тема, кто хочет разобраться в своих отношениях или помочь в этом своим клиентам. Программа интенсива очень обширная, это и лекции, и обучающие группы, и супервизия, а также индивидуальная психотерапия и клиентские группы. За 12 дней лета участники получат качественное образование, психологическую помощь и смогут отлично отдохнуть на берегу Чёрного моря. Звоните: 8-495-724-80-43. До 10 апреля действуют скидки!



?

Log in